Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

How to create a photo project?

Опубликовано 05.01.2022

Как создаются фотопроекты для дизайнеров? С чего начинается работа фотографа?

Я расскажу о подготовке к съёмке на примере фотопроекта "Bella Vitta" для дизайнера одежды Анны Чекиной , который опубликован на обложке и страницах популярного канадского журнала IMIRAGEmagazine!

Каждой  моей съёмке предшествуют долгие переговоры со всеми участниками, а подготовка, иногда, отнимает больше времени, чем сама съёмка. Бывает, приходится смотреть фильмы, которыми вдохновлялись дизайнеры, слушать музыку, изучать какие-то предметы их вдохновения.

Смысл большинства из них - просто нести красоту в этот мир, показать одежду так, чтобы не потерялась идея её создания дизайнером. Но, иногда, в фотопроекты вплетаются и скрытые смыслы, и концептуализм.

Что же главное в такой подготовке? Главное - профессионально составить мудборд или презентацию, так, чтобы просмотрев их, каждый участник команды понимал что ему делать, а клиент уже мог понять каков будет готовый результат. Мудборд должен ответить на все визуальные и концептуальные вопросы.

Я прошу у дизайнера фото одежды, обдумываю какая студия больше всего подойдёт для показа данной коллекции, на каких моделях она будет выгодно смотреться, какой у моделей должен быть макияж и причёски, как они должны позировать, какая должна быть обувь, то есть мне на данном долгом этапе нужно учесть всё, каждую мелочь, чтобы потом уже ничего не отвлекало от съёмочного процесса. 

Далее для составления презентации я ищу в интернете фото студии, фото подходящего макияжа (иногда подправляю его оттенки), фото подходящих поз и складываю эту "мозаику" в презентацию.

Вот так выглядела моя презентация, отправленная всей команде в формате PDF за несколько дней до съёмки:

Профессиональный подход очень важен и до, и во время, и после съёмки, только так можно добиться желаемого результата и не разочаровать клиента!

И, согласитесь, что готовые фото соответствуют задумке. Берите на заметку:)

World recognition

Мои фотографии часто появляются  в таких иностранных изданиях, как Elegant, Horizont, Féroce, Fox и других. Однако, вы также можете заказать сеанс профессиональной съемки для себя.

Lorem

Destinations

Чаще всего моими услугами пользуются модели, актёры, спортсмены, танцоры, музыканты, модельеры и другие творческие люди, для которых фотография является неотъемлемой частью профессии. 

Lorem

Share